Friday, June 16, 2017

MENCUCI BONEKA LAUNDRY

Sistem :
- Semprotkan kimia dry clean (PCE) ke semua sisi boneka, tunggulah 3 menit lantas steam semua sisi boneka dengan steamer. Untuk info lebih Jual Boneka Wisuda komplit mengenai teknik dry clean click serta baca Langkah dry cleaning memakai steamer.

- Setiap saat anda memakai teknik dry clean untuk membersihkan boneka, upayakan dalam lakukan steaming (memakai steamer) sedikit lebih lama. Ini untuk mematikan kuman yg ada di dalam boneka serta bersihkan sisi dalam boneka.

- Finishing : Ketika packing, beri sedikit minyak wangi untuk membuatnya jadi fresh tetapi disemprotkan rata dari jauh supaya tidak menggumpal di bulu boneka.


4. Memakai Baking Soda.
Memakai Baking Soda begitu ampuh untuk bersihkan boneka yg bulunya begitu gampang rontok atau boneka yg telah tua serta antik.

Persiapan :

Kantung Kertas/Plastik.
Baking Soda. (mencari di toko kue atau
Sistem :

Input boneka dalam kantung kertas. Apabila tak ada kantung kertas, anda dapat memasukannya dalam plastik packing laundry.
Input baking soda seperlunya dalam kantung kertas/plastik yg sudah diisi boneka. Ukuran sesuai dengan ukuran serta janganlah terlalu berlebih serta yg utama rata keseluruh sisi.
Tutup rapat kantung kertas/plastik serta guncang-guncang sepanjang sebagian waktu untuk meratakan baking soda keseluruh sisi boneka. Biarlah sepanjang 15 menit lagar baking soda bekerja lantas mengeluarkan boneka.

Bersihkan baking soda yg ada di boneka dengan tangan atau menepok-nepoknua lantas ambillah kain basah serta seka rata semua sisi boneka untuk bersihkan baking soda yg melekat.
Sesudah bersih anda bisa memberi sedikit uap steamer ke semua sisi boneka untuk bersihkan sisi dalam, tetapi ingat, saat baking soda telah tidak satupun melekat lagi dibagian boneka karna bebrapa dapat bila terserang steam bakal menggumpal serta memberi effek reaksi kimia busa serta meninggalkan jejak spot bercak putih waktu busanya kering.

Finishing : Ketika packing, beri sedikit minyak wangi untuk membuatnya jadi fresh tetapi disemprotkan rata dari jauh supaya tidak menggumpal di bulu boneka.
Keempat langkah di atas dapat anda pakai untuk membersihkan serta bersihkan boneka. Penentuan langkah membersihkan mana yg terbaik yaitu bergantung berbahan boneka itu.

Panduan Penambahan :

Sebelumnya boneka dibikin bersih, periksalah dahulu sisi boneka adakah yg robek atau rusak seperti sisi lengan, leher, atau kaki-kaki. Apabila ada rusaknya, anda mesti memperbaikinya terlebih dulu dengan menjahitnya manual supaya kelak apabila dibikin bersih tidak menyebabkan rusaknya lebih jauh.

Sebelumnya membersihkan boneka, lihatlah label tag boneka untuk meyakinkan langkah mencucinya yg benar.

Tidak semuanya boneka mempunyai bahan yg sama, ada beberapa boneka yg memiliki bahan yg apabila dicuci dengan air bakal membuatnya jadi susut/mengempis serta mengakibatkan kerusakan memiliki bentuk.

Boneka yg tua serta antik umumnya lebih rawan rusak untuk dibikin bersih, lihatlah pada daun telinganya adakah pin atau tidak karna umumnya yg mempunyai pin yaitu boneka antik. Untuk boneka tua kerjakan pembersihan lewat cara ke empat memakai baking soda.
Pemakaian Softener bisa melunturkan boneka, jauhi pemakaian softener/pelembut baju.

Untuk boneka yg kusut sesudah di bersihkan, pakai tangan untuk merapikannya atau pakai sisir yg tidak sering serta type lurus, bukanlah type brush.

No comments:

Post a Comment